вторник, 11 ноября 2014 г.

Симпатичный магнит и о вере в себя

А я завтра еду в гости к подруге детства, с которой когда-то в школе мы были не разлей вода...
Сколько времени прошло с тех пор, просто аж страшно представить. Судьба нас развела около 9-ти лет назад, сейчас моя озорная подруга Женька уже жена и мать 8-летней дочки, и живет в маленьком городке Светловодске.


Помню, когда были школьницами и студентками, будущее представлялось нам совсем другим. Я мечтала об умопомрачительной карьере, а Женя о жизни в столице, об интересной работе и втайне о семье, которой у нее никогда не было. По трагическому стечению обстоятельств она осталась без отца и матери еще в детстве: отец погиб, а мать разлучили с дочкой на долгие 10 лет.

До сих пор помню, как она пришла впервые в наш класс: гордая, озорная, с огромными глазищами, умная и смелая. Очень веселая и заводная, никогда ни на что не жаловалась и, как мне тогда казалась, не имела никаких проблем. Позже она рассказала мне о своей тяжелой судьбе сироты, мыкающейся по родственникам, для которых чужой ребенок - обуза. О том, как скучает по матери, как одиноко чувствует себя в огромном городе, в который переехала после смерти бабушки. О тете и дяде, которые взяли ее к себе, но заботятся о ней ровно настолько, чтоб не умерла с голоду. И, несмотря ни на что, неизменная улыбка и вера в себя.

Вот такая, гордая и самостоятельная, она идет по жизни твердым шагом. Никогда не ноет и не жалуется на судьбу. И судьба оценила это, наградив замечательным любящим мужем и красавицей дочкой.

Завтра я наконец-то еду к ним в гости на пару дней, окунуться в юность, в атмосферу счастья и покоя, царящую в их семье.

И везу с собой вот такой магнит-сувенир, который смастерила на скорую руку, но с большим теплом.
Фотографировать оказалось абсолютно не на что, поэтому фото с телефона, максимально реанимированное.

6 комментариев:

  1. Зато теперь все ее мечты сбылись :)
    Классный магнит!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная история о вашей дружбе! Ты так написала о подруге, аж ком в горле, насколько ты её знаешь и как ты о ней пишешь. Вам, девчата, повезло, что у вас это ниточка дружбы не оборвалась, несмотря на перерыв. Думаю встреча была полна эмоций!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Да, я редко приезжаю, но встреча всегда радостная!
      Сохранить дружбу на расстоянии тяжело, но мне кажется, нельзя терять таких друзей.

      Удалить
  3. Нежный магнитик!
    Яна, выбрала тебя для награды-эстафеты, если ты не против http://yanola.blogspot.com/2014/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово пишешь! Трогательная история и такой маленький, но очень душевный и красивенный подарок)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...