пятница, 12 июня 2015 г.

Совиные блокнотики и жизнь по инерции

Здравствуйте, девочки!

Потихоньку возвращаюсь в блог из долгого небытия:)
Много времени ушло на переосмысление своей жизни, роли инерции в ней, своих целей, задач и желаний.

Но, об этом чуть позже. А пока хочу показать несколько очаровательных блокнотиков с совятами, очень уж они мне нравятся:)
Посмотрим?



Странички тонированы кофе с корицей, проштампованы



Блокнотики формата А6,
в каждом по 80 тонированных страничек


Эти блокнотики решила обтянуть бумагой, а не тканью,
мне так больше нравится:)


Моя любимица-козочка позирует с блокнотиками:)


В каждом есть шнурочек-закладочка с подвеской


 Этот блокнотик закрывается с помощью резиночки

Как вам блокнотики, правда милейшие? Какой вам больше понравился?

Эти малыши стали моими первыми работами после долгого перерыва. Тяжелой была для меня эта весна, переломным этапом в жизни. Знаете, как бывает, вроде все хорошо, и работа есть, и семья, и собака с котом, и где жить, и что есть. А не хочется вообще ничего, и не радует ничего. И несмотря на понимание того, что так нельзя, что нужно радоваться жизни и т.д. и т.п., никакой радости ты из себя выдавить не можешь. 

И в какой-то, в самый трудный момент ты понимаешь: твоя жизнь -- сон, ты живешь по инерции, как зомби, каждый день наполнен какими-то очень важными делами, которые на самом деле не приносят ни радости, ни пользы, ни удовлетворения. Но ты продолжаешь их делать, потому что "так нужно", "так все живут", "если я этого не сделаю, то..." и список таких аргументов очень длинен и очень силен, хотя, если задуматься, любой пункт этого списка очень легко опровергнуть. "Так живут все": опомнитесь! Какие еще все? Огромное количество людей работают по свободному графику, по фрилансу, в интернете, вообще не работают. И, я уверена, каждый из нас с такими людьми знаком, очно или по интернету, но каждый, КАЖДЫЙ таких знакомых имеет. 

С Михаилом моя знакомая познакомилась в Индии, в одной из курортных зон. Родом он из Москвы, три года уже живет в Индии, не работает нигде. Не йог и не буддист. Плавает в океане, пьет коктейли, наслаждается жизнью, естественно, нигде не работает. Как такое может быть, спросите вы. Нет, он не миллионер и не сын богатых родителей. Живет он на деньги, получаемые от аренды его московской квартиры. Этих денег в Индии ему хватает с головой. 

Моя близкая подруга почти десять лет проработала тренером в престижнейшей компании, с чудесных соцпакетом и отличной командой. Когда она неожиданно уволилась и ушла в никуда, я не удивилась. Десять лет жизни в золотой клетке на благо компании. Десять лет жизни в офисе, в аврале, в стрессе, в миллиарде очень срочных и важных дел. Ни секунды на себя. Ни капли сил на себя. Ни желаний, ни семьи, ни радости от того, что живешь. Сейчас она преподает музыку для малышей в одной из частных школ, несколько раз в неделю, по несколько часов. Любимое дело помогает ей быть воодушевленной и свободной, и не дает умереть с голоду. Да, она не зарабатывает и половины тех денег, что раньше, но они ей и не нужны, ведь она счастлива, она ЖИВЕТ, а не существует. 

Таких примеров можно привести море, но я уверена, у каждого из вас есть много своих, особенно это заметно в нашем скрап-сообществе. Множество знаменитых мастериц не сидят в офисе от звонка до звонка, потому что "так надо", а зарабатывают на том, что любят и умеют.

Не подумайте, что это пост-агитация на увольнение с работы, вовсе нет. Это не более, чем мои мысли о том, над чем нужно задуматься в первую очередь, когда жизнь теряет смысл при всем ее внешне стабильном антураже, когда каждый день, как день сурка, когда ты больше не любишь дело, которым занимаешься, но тебе кажется, что иначе и быть не может, ведь так живут все, ведь ты должен. Должны мы только самим себе, и только одно - быть счастливыми.

Буду рада услышать ваше мнение!


10 комментариев:

  1. Привет!!! Блокнотики милейшие, все прекрасные, не смогла выбрать один)))
    Рада твоему возвращению!)))
    Я уволилась с работы пару недель назад.. Для меня актуальна тема, которую ты подняла. Мы решили открыть свое дело, очень долго думали, все взвешивали с февраля месяца.. Родители сильно переживают, что я ушла "в никуда"... Но сейчас делая ремонт ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ СВОЕГО ДЕЛА, я чувствую себя счастливой, свободной... Я боялась увольняться, проработала почти два года, работа не пыльная, денег платили достаточно, но я чувствовала, что начинаю деградировать, не развивалась.. Сидишь от звонка до звонка, и не любишь, то чем занимаешься - сейчас я могу сказать, что это ужасно... Жизнь одна, и лучше жить, чем существовать.. Я уволилась и у меня появилось больше планов, идей, возможностей, как реализовать себя, как стремиться еще к большему. Пока я в самом начале пути, но я полна сил и уверенности, что все обязательно получиться... По-другому просто быть не может!!!
    Хочу пожелать тебе от всего сердца обрести СЕБЯ, верить в себя.. Все задуманное обязательно исполниться, главное работать и идти вперед!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лера!
      Очень рада, что все больше людей приходят к решению ЖИТЬ своей жизнью, а не проживать ее во сне. Уйти в никуда - что может быть лучше, чем выпорхнуть из клетки, ограничивающей тебя?
      Спасибо огромное за содержательный комментарий, удачи тебе!

      Удалить
  2. Яночка, молодец что вернулась к нам!)) Блокнотики очень милые и позитивные!!
    Темы ты конечно затрагиваешь ох какие непростые и наверное больные для многих!)) Я думаю что нужно постоянно впускать в свою жизнь какие-то новые знания и увлечения, и именно они дают нам силы преодолевать такие моменты упадка в жизни, да и вообще создают наполненность нашей жизни смыслом. И конечно нужно уметь слышать себя, свои истинные желания и не бояться следовать им)) Хотя это конечно порой бывает очень трудно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!
      Действительно, чувствовать свои желания и понимать свои чувства - это очень непростая наука, и далеко не каждый способен ее постичь. Я как раз в этом направлении сейчас работаю, мелкими шажками к большой цели, так сказать:)

      Удалить
  3. Яна, с возвращением, мне тебя не хватало) твой стиль очень лаконичный, объемный и всегда нежный и милый) новые блокнотики тому подтверждение! Невозможно выбрать хотя бы один!

    ОтветитьУдалить
  4. А еще я люблю твой блог за откровенность и душевность, за возможность почитать, помочь, и может высказаться самой) не хватает в скрап сообществе еще и психологии)

    Я тебя поддерживаю всеми руками и ногами: жизнь слишком коротка, чтобы ее не проживать а про существовать как зомби! Но для каждого человека счастье проявляет себя по разному. Для кого-то стабильность и зарплата каждый месяц в один и тот же день это счастье: они чувствуют себя частью огромной машины! Для других, лежать на пляже и подтягивать коктейль из трубочки - это вер мечтаний (мой муж так любит, а я бы со скуки сдохла).

    А теперь, с вашего позволения о себе немного: так получилось, что пока я была в декрете скрап захватил меня с головой и все мысли и мечтания "о нем и о нем". Но время приближалось к выходу на работу и я даже радовалась, потому что от сидения дома мозг перестал слушаться. Но меня сократили, как и весь мой отдел. Случилось это меньше месяца назад. И теперь передовой мной открыты все двери (образно говоря, потому что девушка после 3 лет декрета никому и даром не нужна) и я могу пойти куда угодно в какую угодно отрасль,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или заняться собственным делом...но чем?! Куда пойти?! В какой сфере я буду полезна и где найти себя?! Дома сидеть- съедать себя изнутри)

      Я это так много к чему?! Если чего-то не то, не стоит уходить в никуда так сразу (как получилось у меня). Нужно понять, что конкретно тебя не устраивает ( работа, быт, твоя внешность, внешность мужа, ваши отношения или просто дома затеять ремонт) и бить в эту точку. Может быть дело не в работе!? Может дело в коллегах, с оторыми совсем тяжко?! Нужно найти причину, базу, на которой строится по кирпичику недовольство и апатия. Удерешь фундамент, разрушиться дипрессия)

      Удалить
  5. Ксения, спасибо большое за комментарий, ты прямо целый пост в комментарий вместила:)) Мне очень приятна, что мои сочинения кто-то читает и они интересны.
    Я согласна с тобой, что когда открыты все двери, выбор слишком велик и ты просто не знаешь, в какую стучать. Я все таки рискнула уйти в никуда, хоть и понимаю, что это не совсем здравая мысль. Но оставаться дальше уже не было сил, поэтому сейчас чувствую огромное облегчение, и ищу свой путь.
    Спасибо, что заходишь,всегда тебе очень рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, обязательно расскажи, чем закончились поиски! Я тоже гляжу на горизонт и он чист....иди куда душа желает...

      Но есть еще такая штука, как семья: муж, дети... И есл позволяет возможность, можно стать домохозяйкой))

      Удалить
  6. Яночка,понравились все! Особенно первый)) Мне повезло,на сегодняшний день меня и работа устраивает ,и коллектив, и возможность заниматься скрапом. Однозначно могу сказать, что творчество не дает мозгам закисать и частенько на работе в голову приходят идеи решения того или иного рабочего вопроса , о которых раньше и не догадывалась.Но перемены нужны регулярно))) Я тебе желаю найти своё любимое занятие, от которого ты будешь получать удовольствие, возможность развиваться и иметь стабильный доход. Чаще появляйся))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...